Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В

Винкамин

Винкамин — алкалоид, содержащийся в листьях барвинка (Vinca minor); на его долю приходится 25—65% от всех индольных алкалоидов этого растения. Он также может быть получен полусинтетическим путём из сходных алкалоидов либо выделен из полукустарника вида Катарантус розовый.Винкамин — сосудорасширяющее средство, улучшает мозговое кровообращение, стимулирует метаболические процессы в ЦНС. Подробнее...
 
Винпоцетин

Винпоцетин (Vinpocetine) - сосудорасширяющее средство, улучшающее преимущественно мозговое кровообращение. Вызывает небольшое снижение артериального давления, расширение сосудов головного мозга, усиление кровоснабжения и улучшение снабжения мозга кислородом и питательными веществами. Подробнее...
 
Витамин U

Витамин U (метилметионин) защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержится в соке капусты, картофеля и других сырых овощей, в помидорах, в сельдерее. Донор метильных групп, оказывает липотропное действие подобно холину. Холин - препятствует образованию жиров печени и воздействует на хорошее функционирование почек и надпочечников. Подробнее...
 
Витамин Р

Витамин Р (группа биофлавоноидов) -  группа веществ, которая сейчас не обозначается как витамины, так как организм способен вырабатывать их сам. Витамин Р повышает резистентность капилляров и снижает их проницаемость. Функционально витамин Р тесно связан с витамином С, участвуя вместе с ним в окислительно-восстановительных процессах в организме. Витамин Р предохраняет аскорбиновую кислоту от окисления. Содержится в лимонах, апельсинах, черной смородине, перце, гречке, капусте, салате, помидорах, винограде, руте, шиповнике, малине, зеленых листьях чая и пр. Суточная потребность взрослого человека - 25 - 50 мг.
 
Витамин К

Витамин К (филохинон)- антигеморрагический витамин. Это группа нескольких веществ - витамин К1 (фитохинон) и витамин К2 (пренилменахинон). Биологическая роль витамина К обусловлена участием в свертывании крови. Он необходим для синтеза в печени активных форм протрамбина и других факторов свертывания крови, при лечении антибиотиками и препаратами влияющими на микрофлору кишечника. Подробнее...
 
Витамин Н

Витамин Н (биотин) - необходим для нормального функционирования кожи, входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот и жирных кислот (участвует в качестве кофермента в функционировании ферментов карбоксилаз и биосинтеза жирных кислот). При недостаточности витамина Н возникает дерматит рук, ног и щек, нарушаются функции нервной системы. Подробнее... 
 
Витамин Е

Витамин Е (токоферол) Токоферол в переводе означает «производящий потомство», по химической структуре относится к группе спиртов. Токоферол - витамин размножения, благотворно влияет на работу половых и некоторых других желез, восстанавливает детородные функции, способствует развитию плода во время беременности и новорожденного ребенка. Подробнее...
 
Витамины группы D

Витамины группы D (кальциферолы) называют несколько соединений (эргокальциферол - D2, холекальциферол - D3), близких по химической структуре, обладающих способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен, он обеспечивает всасывание кальция и фосфора в тонкой кишке, реабсорбцию фосфора в почечных канальцах и транспорт кальция из крови в костную ткань.  Подробнее... 
 
Витамин С

Витамин С (аскорбиновая кислота) - важен для нормального функционирования организма: повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). Витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез (стимулирует образование стероидных гормонов)... Подробнее...
 
Витамин В12

Витамин В12 (цианокобаломин)  - фактор роста и стимулятор гемопоэза (влияет на кровообразование), активирует процессы свертывания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной системы и пищеварительной системы. Подробнее...