Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К

Канцерогены

Канцерогены (cancerogena; лат. cancer — рак + генез; синоним: бластомогенные вещества) — вещества, обладающие способностью вызывать развитие опухолей. Могут быть физическими, химическими, биологическими. Механизм действия канцерогенов сводится к мутациям в хромосомном аппарате клеток, вследствие чего обусловливается изменение их наследственной информации. Подробнее...  
 
Карнозин

Карнозин (бета-аланил-L-гистидин) — дипептид, состоящий из остатков аминокислот бета-аланина и гистидина. Обнаружен в высоких концентрациях в мышцах и тканях мозга. Прежде всего препарат способен активно бороться со старением, поскольку защищает белки от их окисления глюкозой (это называется гликозилированием). Подробнее...
 
Куркума

Куркума (Curcuma) или турмерик — это пряно-ароматическое травянистое растение семейства имбирных. Родина куркумы – Юго-Восточная Индия, где как выращивается, так и употребляется наибольшее количество одноименной пряности приготовленной из этого растения. Произрастает куркума в Восточном и Южном Китае, на Филиппинах, в Тайване, Камбодже, в Перу и в других местах. Подробнее...
 
Казеин

 Казеин – это «длинный» тип протеина, т.е. усваивающийся медленно по этому его рекомендуют принимать на ночь.Это наиболее дорогой тип казеина, а также протеина в целом. Не каждый производитель может синтезировать казеин в такой форме. Его усвоение наиболее качественное, а аминокислотный состав усваивается полностью организмом, что влияет на положительный азотистый баланс в организме спортсмена. Его прием до тренировки позволят организму сохранять силу и выносливость, восстанавливаться быстрее после каждого подхода, но основная его задача – постоянный положительный азотистый баланс в организме, возможность для роста мышечной ткани и ее сохранение в соревновательный период.Лучшее употребление казеина это на ночь так как мышцы будут обеспечены аминокислотами до 7 часов,казеин идеальная альтернатива творогу. Этот тип протеина является наиболее затратным для производителя, а спрос на такую добавку остается только у спортсменов, готовых на значительные затраты для достижения своей цели. Поэтому данная добавка не популярна для тех, кто только начал заниматься спортом.
 
Кверцетин

Кверцетин (англ. Quercetin) - натуральный флавоноид, обнаруживаемый в больших количествах в красном вине, луке, зеленом чае, фруктах и овощах. Кверцетин обладает мощным антиоксидантным эффектом, как и все биофлавоноиды, а также стабилизирует клеточные мембраны, защищает стенки сосудов, нормализует баланс гистамина и модулирует иммунную функцию. Ко всему прочему, клинические испытания установили, что кверцетин благоприятно влияет на состояние предстательной железы. Подробнее...
 
Коэффициент атерогенности

Коэффициент атерогенности - говорит о соотношении между «хорошим»(ЛПВП) и «плохим»(ЛПНП) видами холестерина. Чтобы его вычислить из концентрации Общего холестерина нужно вычесть концентрацию холестерина, переносимого липопротеидами высокой плотности(ЛПВП), а затем результат разделить на величину липопротеидов высокой плотности(ЛПВП). Подробнее...
 
Клетчатка

Клетчатка - самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте.  Подробнее...
 
Ксантановая смола

Ксантановая смола-это высокомолекулярный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonas compestris. Бактерии выделяют слизистое вещество на внешнюю поверхность клеточной стенки, которое защищает их от вирусов и пересыхания. Сброженную питательную среду пастеризуют для удаления микробов, осаждают спиртом, или очищают методом микрофильтрации. В итоге получают порошок белого или кремового цвета. 
Основой для роста бактерий Xanthomonas Campestris являются некоторые сорта пшеницы.
 
Кобальт

Кобальт- Один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина и таким образом стимулирует кроветворение. Кобальт является основным исходным материалом при эндогенном синтезе в организме витамина В12. В наибольшем количестве кобальт содержится в поджелудочной железе. По-видимому, он связан с функцией этой железы и участвует в образовании инсулина. Подробнее...
 
Кальций

Кальций - пожалуй, наиболее распространенный элемент в организме. По значимости находится на втором месте в первой десятке элементов.  Многие избегают молочных продуктов (богатых кальцием), боясь стать слишком жирными. К тому же если ваше питание богато белком, а следовательно, и связанным фосфором, это вызывает усиленную потерю кальция с мочой. Подробнее...