Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Н

Набор мышечной массы

Набор мышечной массы (питание). Во время набора мышечной массы питаться необходимо достаточно часто. Наиболее подходящим количеством приемов пищи является 5–6 раз в течение суток. Питание с такой частотой не перегружает пищеварительную систему, а питательные вещества небольшими порциями постоянно поступают в кровь. Подробнее...  
 
Норадреналин

Норадреналин L-1-(3,4-Диоксифенил)-2-аминоэтанол. Второй после адреналина по количественным показателям секреции, но не менее важный по значению для организма гормон мозгового вещества надпочечников и нейромедиатор симпатических нервных окончаний и центральной нервной системы. Его роль именно как нейромедиатора чрезвычайно важна. Синоним: норэпинефрин. Подробнее...
 
Норвалин

Норвалин - искусственная аминокислота, не встречающаяся в белках животных и человека. Норвалин представляет собой модифицированную версию валина. Стереоизомеры норвалина имеют разный вкус: L-норвалин горький, D-норвалин сладкий. По химическим свойствам норвалин типичная алифатическая аминокислота; в составе белков норвалин не обнаруживается. Норвалин является в организме животных антагонистом валина и лейцина. Подробнее... 
 
Насыщенные жиры

Насыщенные жиры содержатся в мясе, сливочном масле, молоке, сыре, мороженом, яичных желтках, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Чрезмерное потребление таких жиров повышает уровень так называемого «плохого» холестерина, приводя к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Эти жиры стимулируют рост бляшек на стенках артерий. Подробнее...
 
Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры - их молекулы не полностью насыщенны водородом. Ненасыщенные жиры также известны как «полезные жиры», находятся в таких продуктах как рыба, орехи и растительное масло. К ненасыщенным жирам также относятся очень важные для здоровья Омега-3.   В диете атлета должно присутствовать не менее 10% жиров, в противном случае в организме возникают морфо-функциональные нарушения, а также ухудшаются спортивные результаты.  Подробнее...  
 
Натрий

Натрий- Как вы наверное знаете, натрий – электролит, играющий ключевую роль в регулировании жидкостного обмена. Содержание натрия в организме определяет количество удерживаемой тканями воды. Хотя нормальная пища обычно содержит достаточное (иногда даже избыточное) количество натрия, культуристам советуют не слишком ограничивать его потребление перед соревнованиями. Слишком жесткие ограничения запускают механизмы, предотвращающие дальнейшую потерю натрия и воды. Кроме того, учтите, что натрий играет важную роль в обеспечении выносливости, так как он участвует в передаче нервных импульсов. Этого элемента не должно быть слишком мало или слишком много. 
Содержится с поваренной соли, обработанных пищевых продуктах. Физиологически адекватная норма – 500 мг в день; однако при интенсивных нагрузках суточная потребность в натрии доходит до 5000 мг.