Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О

Оксид азота

Оксид азота -Оксид азота (NО) синтезируется из аминокислоты L-аргинина в эндотелии кровеносных сосудов под воздействием фермента синтазы оксида азота (СОА). Данный фермент катализирует реакцию превращения l-аргинина в оксид азота и цитруллин. Цитруллин может быть повторно превращен в аргинин путем соединения с аспартатом, вновь становясь доступным для СОА. Подробнее...
 
Омега-9

Омега-9 - Чаще всего говорят о важности ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, но есть ещё и Омега-9 – мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), и они не менее важны, но внимания им почему-то уделяется меньше. Скорее всего, потому, что наш организм сам умеет вырабатывать Омега-9, и специалисты не относят их к незаменимым веществам, однако для этого ему нужны оптимальные условия и нормальный обмен веществ. Подробнее...
 
Омега-6

Омега-6 - Мы знаем, что к полиненасыщенным жирным кислотам относятся Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и первые две считаются основными – чтобы быть здоровыми, мы обязательно должны употреблять их в достаточных количествах. В организме эти вещества не синтезируются, и получать их мы можем только вместе с продуктами питания... Подробнее...
 
Омега-3

Омега-3 - жирные кислоты называют полиненасыщенными – в их структуре несколько двойных связей между атомами углерода. Эти кислоты незаменимые – в организме они не синтезируются, но нам необходимы, а получать их можно только из свежих продуктов – в противном случае они окисляются, разрушаются, и приносят здоровью не пользу, а вред. Подробнее...