Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Креатин


Креатин

Креатин - это вещество, вырабатываемое нашими организмами естественным путем и служащее для того, чтобы обеспечивать энергией мышечные ткани. На сегодняшний день креатин считается одной из самых эффективных пищевых добавок. Исследования показывают, что он помогает увеличить запасы мышечного креатина на 25-30%, что способствует повышению работоспособности мышц. Также он поддерживает производство АТФ, основного источника энергии для мышц. Поэтому дополнительный креатин - это все равно, что еще один аккумулятор в автомобиле.

Креатин обеспечивает энергией синтез мышечного протеина, что приводит к росту их размеров, а также служит неким буфером, нейтрализуя кислотность, возрастающую в них в ходе интенсивных тренировок.

Креатин – натуральная субстанция, которая присутствует в мясе и рыбе, но также может вырабатываться в печени, почках и железах. Чтобы ежедневно получать 6 г креатина, нужно съедать по 4 кг мяса в день, а это вредно. Вот почему для вегетарианцев прием креатина целесообразен.

Сегодня атлеты, как правило, принимают моногидрат креатина, смешивая пять граммов (или одну полную чайную ложку ) в стакане сока или добавляют в гейнер это связанно с тем что приёме углеводов вырабатывается инсулин который помогает усвоить креатин. Чтобы насытить мышцы креатином, в течение первых дней многие проходят так называемую загрузочную фазу, принимая пять граммов (углеводами) четыре раза в день в течение пяти -девяти дней. После загрузочной фазы они уменьшают дозу до пяти граммов в день. Можно исключить загрузочную фазу. При этом спортсмен может принимать относительно невысокие дозы, скажем, около 2-8 г в день, и в течение 3-4 недель организм выходит на максимальный уровень креатина в мышцах.Креатин принимают циклами 1-2мес.приём 1-2мес.отдых.На сегдняшнийдень существует несколько форм 

Креатина это: Креатин моногидрат, Креатин цитрат, Креатин фосфат, Креатин тартрат, Креатин малат , Креатин гидрохлорид, Креатин pH-X (буферизованный креатин моногидрат).   





Назад в раздел