Молочная кислота
Молочная кислота (α-оксипропионовая кислота, 2-гидроксипропановая кислота) - формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Подробнее... |
|
Модифицированный крахмал
Модифицированный крахмал - это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. Он может использоваться в производстве детского питания, кетчупа, соусов, майонезов, мясных продуктов обеспечивая густоту продукции. Простой крахмал представляет собой углевод с длинной разветвлённой структурой. Одна из особенностей крахмала – это способность связывать воду. Подробнее... |
|
Мононенасыщеные жиры
Мононенасыщеные жиры - (МНЖК) называют жирные кислоты, в молекулах которых есть всего одна точка, свободная от атома водорода, представляющая собой своеобразный «пробел» в структуре. Такие продукты при комнатной температуре становятся жидкими, а при охлаждении отвердевают не полностью, как многие растительные масла. Подробнее... |
|
Мукуна жгучая
Мукуна жгучая (Mucuna Pruriens) - растение из семейства бобовых, произрастающем в индийских тропиках. Экстракт мукуны повышает половое влечение. Исследования показали, что мукуна жгучая усиливает природную секрецию тестостерона. Попутно она повышает еще и секрецию гормона роста. Синергическое действие обоих гормонов гарантирует ускорение мышечного роста, а также разрушает лишние жировые отложения. Также мукуна жгучая используется в качестве афродизиака для повышения либидо у мужчин и женщин, и может помочь с эректильной дисфункцией. Она также используется для лечения депрессии, нервных расстройств, а также для улучшения умственной активности. |
|
Молибден
Молибден- Активирует некоторые ферменты, участвующие в метаболизме белков – ксантиноксидазу, альдегидоксидазу и сульфитоксидазу. Промотирует (делает более эффективной) работу антиокислителей, в том числе витамина С. Важный компонент системы тканевого дыхания. Усиливает синтез аминокислот, улучшает накопление азота. При недостатке молибдена страдают анаболические процессы, наблюдается ослабление иммунной системы. Источники : бобовые, крестоцветные (капуста, шпинат), крыжовник, черная смородина. Ежедневная потребность – около 0,3-0,4 мг. |
|
Марганец
Марганец- Следовый элемент, являющийся активатором некоторых ферментных систем. В организме взрослого человека содержится 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе. Марганец необходим для нормального роста, поддержания репродуктивной функции, процессов остеогенеза, нормального метаболизма соединительной ткани. Он участвует также в регуляции углеводного и липидного обмена, активно стимулирует биосинтез холестерина. Введение марганца оказывает гипогликемизирующее действие. Подробнее... |
|
Магний
Магний- Микроэлемент №1 для силовиков – не только из-за хорошо известного механизма действия, но и потому, что положительное влияние добавок этого элемента на спортивную результативность четко доказано. Магний – один из ключевых компонентов в запасании энергии и синтезе белка. Он теряется в больших количествах вместе с потом. К несчастью, многие спортсмены не восполняют эту потерю с питанием, так как не едят большинство продуктов, богатых магнием. Недавно опубликовано исследование, в котором показано значительное увеличение силы мышц под воздействием добавок магния. Учитывая значение этого элемента в биохимии мышц, нетрудно понять энтузиазм очень многих спортсменов и тренеров в отношении магния. Содержится в орехах, продуктах из цельного зерна, бобовых, бананах, зеленых овощах. Рекомендуемое ежедневное потребление: мужчины 350 мг, женщины 280 мг. |
|
Медь
Медь – кроветворный микроэлемент, активно участвующий в синтезе гемоглобина и миоглобина. Она необходима для превращения поступающего с пищей железа в органически связанную форму, а также для стимуляции созревания ретикулоцитов и превращения их в эритроциты. Кроме того, она способствует переносу железа в костный мозг. Подробнее... |
|
Минералы
Минералы — это вещества неорганического происхождения, что означает, что они не вырабатываются животными и растениями. При этом они могут быть обнаружены в продуктах питания. Минералы крайне необходимы для нормальной работы организма. Они обеспечивают нервную проводимость, сокращение мышц, водно-электролитный баланс и выработку энергии, что имеет важное значение в бодибилдинге. Подробнее... |
|
Метилсульфонилметан
Метилсульфонилметан (MSM) – это сероорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием, которое содержится в некоторых растениях, в небольшом количестве имеется в различных продуктах питания. Метилсульфонилметан распространен как пищевая добавка, предназначенная для лечения и укрепления суставов и связок. Часто комбинируется с хондропротекторами: хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат. Подробнее... |
|