Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

М

Мальтодекстрин

Мальтодекстрин – это ферментативно расщепленный на крупные части (декстрины) крахмал, при полном же расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. Плюсом является его сравнительно небольшая скорость расщепления в пищеварительной системе, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм. Мальтодекстрин дешев в изготовлении, легкоусвояем и не вызывает желудочных осложнений, практически не имеет вкуса, что делает его удобным для приготовления тренировочных напитков, потому он так распространен в составе различных продуктов спортивного питания, особенно гейнеров.
 
Метаболизм

Метаболизм (от греч. μεταβολή — «превращение, изменение»), или обмен веществ — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды. Метаболизм обычно делят на две стадии: в ходе катаболизма сложные органические вещества деградируют до более простых; в процессах анаболизма с затратами энергии синтезируются такие вещества, как белки, сахара, липиды и нуклеиновые кислоты. Подробнее...
 
Метионин

Метионин — алифатическая серосодержащая α-аминокислота, бесцветные кристаллы со специфическим неприятным запахом, растворимые в воде, входит в число незаменимых аминокислот. Содержится во многих белках и пептидах (метионин-энкефалин, метионин-окситоцин). Значительное количество метионина содержится в казеине. Метионин, одна из незаменимых аминокислот, содержащих серу. Подробнее...