Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Энциклопедия

В этом разделе Вы можете найти ответы на многие вопросы, касающиеся работы нашего сайта. Если Вы не нашли интересующей Вас информации, то можете отправить нам запрос с помощью формы обратной

 связи.

15.08.2013 ВСАА
ВСАА (от англ. Branched-chain amino acids - Аминокислоты с разветвленными цепочками) - комплекс состоящий из трех незаменимых аминокислот: Лейцин (Leucine) , Изолейцин (Isoleucine) , Валин (Valine). BCAA - основной материал для построения новых мышц, эти незаменимые аминокислоты составляют 35% всех аминокислот в мышцах. Эти аминокислоты имеют очень крупную доказательную базу, сравнимую с протеином и креатином. Подробнее...

15.08.2013 Гидроксилизин
Гидроксилизин (5-гидрокси-L-лизин) — нестандартная аминокислота, входящая в состав белка коллагена и в некоторые гликопротеины. В организме гидроксилизин образуется из лизина под воздействием фермента лизилгидроксилазы. Значения гидроксилизина, как одного из главных составляющих коллагена, то именно он отвечает за сопротивление клеток разного рода онкологиям.  Подробнее...

15.08.2013 Треонин
Треонин-( L-треонин- α-амино-β-гидроксимасляная кислота) — гидроксиаминокислота  L-треонин вместе с 19 другими протеиногенными аминокислотами участвует в образовании природных белков. Для человека треонин является незаменимой аминокислотой. Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г. Треонин является важной составляющей многих белков, которые есть в организме. Подробнее...

15.08.2013 Метионин
Метионин — алифатическая серосодержащая α-аминокислота, бесцветные кристаллы со специфическим неприятным запахом, растворимые в воде, входит в число незаменимых аминокислот. Содержится во многих белках и пептидах (метионин-энкефалин, метионин-окситоцин). Значительное количество метионина содержится в казеине. Метионин, одна из незаменимых аминокислот, содержащих серу. Подробнее...

15.08.2013 Изолейцин
Изолейцин ( 2-амино-3-метилпентановая кислота) — это алифатическая α-аминокислота, входящая в состав всех природных белков. Является незаменимой аминокислотой, что означает, что изолейцин не может синтезироваться в организме человека и должен поступать в него с пищей. Участвует в энергетическом обмене.Вместе с лейцином и валином относится к классу аминокислот... Подробнее... 

15.08.2013 Триптофан
Триптофан (L-триптофан) – это незаменимая аминокислота, широко известная благодаря своему свойству усиливать выработку нейротрансмиттера (химического вещества) в головном мозге – серотонина, ответственного за настроение, качество сна и восприятие боли. Триптофан играет важную роль, помогая организму вырабатывать витамин ВЗ и гормон мелатонин. Подробнее...

15.08.2013 Гидроксипролин
Гидроксипролин (Hydroxyproline) — Нестандартная аминокислота, отличающаяся от пролина наличием гидроксильной группы у одного из атомов углерода. Гидроксипролин содержится в тканях практически только в составе коллагена. В коллагене одна треть аминокислотных остатков приходится на глицин и еще одна треть на пролин (предшественник гидроксипролина) и гидроксипролин. Гидроксипролин способствует процессу синтеза коллагена.

15.08.2013 Пролин
Пролин — это одна из главных аминокислот, которую организм использует для выработки коллагена. Из коллагена же производятся прочные, эластичные ткани на поверхности шрамов; он является главным строительным материалом организма — кости, сухожилия, связки и кожа содержат коллаген. Поэтому многокомпонентные смеси аминокислот, предназначенные для восстановления поврежденных тканей, обычно содержат пролин.Подробнее... 

15.08.2013 Валин
Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) — алифатическая α-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот, входит в состав практически всех известных белков. Названо в честь растения валерианы.Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина. Подробнее... 

15.08.2013 Цистеин
Цистеин (L-Цистеин-α-амино-β-тиопропионовая кислота; 2-амино-3-меркаптопропановая кислота) — алифатическая серосодержащая аминокислота. Существует в виде L- и D- изомеров. L-Цистеин входит в состав белков и пептидов, играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение для дезинтоксикационных процессов. Подробнее...

15.08.2013 Гистидин
Гистидин (англ. Histidine) - незаменимая аминокислота, которая входит в состав многих белков и обладает рядом биологических эффектов. В бодибилдинге гистидин известен прежде всего потому, что из него синтезируется карнозин - мощный мышечный антиоксидант.Кроме того гистидин может улучшать и нормализовать функцию желудочно-кишечного тракта. Способствует росту и восстановлению тканей. Подробнее... 

15.08.2013 Аргинин

Аргинин (L-Аргинин) — условно незаменимая алифатическая аминокислота. Аргинин - основной донатор оксида азота и его переносчик. Аргинин снабжает азотом систему ферментов, называемых NO-синтазами, которые синтезируют NO, — или оксид азота. Оксид азота - это медиатор, регулирующий тонус сосудов артериального русла, от которого зависит артериальное давление. Подробнее...

15.08.2013 Лизин
Лизин (L-Lysine) - незаменимая аминокислота которая не может быть синтезирована организмом и поступает в организм только с пищей и добавками. Лизин входит в состав белков, в том числе и мышечных, поэтому ей придается большое значение в бодибилдинге. Лизин обладает широким спектром биологических эффектов и прежде всего лизин жизненно необходим как составляющая белков организма.  Подробнее... 

15.08.2013 Аланин
Аланин (2-аминопропановая кислота) — алифатическая аминокислота.Аланин присутствует в человеческих мышцах и является одной из нескольких аминокислот, превращающихся в глюкозу, которую организм использует в качестве источника энергии. Аланин входит в состав многих энергетических и спортивных формул и менее популярен в качестве отдельной добавки. Подробнее...

15.08.2013 Фенилаланин
Фенилаланин (L-Phenylalanine или α-амино-β-фенилпропионовая кислота) — ароматическая аминокислота. По химическому строению соединение можно представить как аминокислоту аланин, в которой один из атомов водорода замещён фенильной группой. Фенилаланин - незаменимая аминокислота, то есть не может быть синтезирована в организме самостоятельно и поступает только извне. Подробнее...

15.08.2013 Глютамин
Глютамин (англ. Glutamine) - условно незаменимая аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для роста мышц и поддержки иммунной системы. Глютамин весьма распространен в природе, для человека является условно незаменимой аминокислотой. Глютамин в достаточно больших количествах циркулирует в крови и накапливается в мышцах. Подробнее...

15.08.2013 Глутаминовая кислота
Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) — алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота в виде аниона глутамата присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене. Глутаминовая кислота это средство, улучшающее мозговой метаболизм.  Подробнее... 

15.08.2013 Серин
Серин участвует в запасании печенью и мышцами гликогена; активно участвует в усилении иммунной системы, обеспечивая ее антителами; формирует жировые "чехлы" вокруг нервных волокон. L-серин участвует в построении почти всех природных белков.Серин относится к группе заменимых аминокислот, в организме человека он может синтезироваться из промежуточного продукта гликолиза.  Подробнее...

15.08.2013 Тирозин
Тирозин (L-тирозин)-является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех известных живых организмов. Тирозин входит в состав ферментов, во многих из которых именно тирозину отведена ключевая роль в ферментативной активности и её регуляции.  L-тирозин помогает атлетам избежать перетренированности, благодаря его способности устранять утомление и увеличивать выносливость. Подробнее...

15.08.2013 Лейцин
Лейцин (C6H13NO2) одна из трех незаменимых аминокислот с разветвленной цепью. Другие две это L-Валин и L-Изолейцин. Лейцин не может производиться организмом и должен поступать с пищей или пищевыми добавками. Его можно найти в орехах, коричневом рисе и продуктах из цельного зерна. Лейцин составляет около восьми процентов всех аминокислот в организме и это четвертая аминокислота по концентрации в мышечных тканях. Подробнее... 


201 - 220 из 231
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец