Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Энциклопедия

В этом разделе Вы можете найти ответы на многие вопросы, касающиеся работы нашего сайта. Если Вы не нашли интересующей Вас информации, то можете отправить нам запрос с помощью формы обратной

 связи.

16.08.2013 Батончики
Батончики - Представляют собой продукты с большим содержанием протеина (до 45%). Батончики отличаются удобством применения, так как не требуют дополнительных мер приготовления, достаточно раскрыть упаковку и употребить содержимое. Имея пару протеиновых батончиков, вы можете съесть их сразу после тренировки, немедленно подавляя катаболические процессы и сохраняя свою мышечную массу. Протеиновые батончики имеют превосходный вкус и могут быть полезны тем атлетам, которые не переносят вкус протеиновых коктейлей.Находящиеся в протеиновы батончиках углеводы пополнят гликогеном ваши мышцы который вы израсходовали на тренировке.

16.08.2013 Энергетики
Энергетики - это вещества, которые при употреблении внутрь поднимут уровень энергетических возможностей организма спортсмена. Энергетики могут воздействовать на центральную нервную систему, активируя сигналы, которые передаются от мозга к мышцам это могут быть Кофеин (быстрое действие), Гуарана (замедленное действие). К энергетикам также относят питательные вещества, такие как углеводы медленного и быстрого высвобождения. Подробнее...

16.08.2013 Сжигатели жира
Сжигатели жира - это  специальные препараты, которые созданы для редукции лишних жировых отложений. Жиросжигатели способствуют снижению массы тела, делают мышцы более рельефными, позволяют лучше концентрироваться на упражнениях и облегчают тренировки.  Основные механизмы действия жиросжигателей: стимуляция обмена веществ в организме, подавление аппетита, снижение всасывания жиров и углеводов из пищеварительного тракта, блокирование синтеза жира в жировой ткани и выведение лишней жидкости.  Подробнее...

16.08.2013 Препараты для связок и суставов
 Препараты для связок и суставов - это добавки, которые ускоряют восстановление хряща и укрепляют связки. Основными состовляющими этих добавок являются Хондроитин, Глюкозамин, Коллаген. Высокие физические нагрузки на связки и суставы приводят к возникновению хронических болей и развитию дистрофических процессов в связках и суставах. Кроме того, практически каждый спортсмен даже любительского уровня сталкивается с различными травмами, поэтому очень важно уделять повышенное внимание их предупреждению. Подробнее...

16.08.2013 Специальные препараты
Специальные препараты- это отдельный комплекс спортивных добавок направленных на  улучшение самочувствия и увеличение эффективности тренировок и активного долголетия. В отличие от предтренировочных комплексов- специальные спортивные добавки действуют как во время тренировки, так и после нее. Другими словами, специальные препараты- это добавки, совмещающие в себе различные виды спортивного питания, для улучшения тренировочного процесса и облегчения достижения вашей задачи. Можно подобрать для себя специальный препарат как для набора массы, так и для похудения( эффект жиросжигателя).

16.08.2013 Анаболические комплексы
Анаболические комплексы — это добавки, созданные с целью ускорить мышечный рост , восстановление, синтез белка, уберечь организм от негативного воздействия тяжелых физических нагрузок и тем самым создать внутреннюю среду, максимально благоприятную для серьёзного физического прогресса. Эти комплексы включают в себя массу различных компонентов или же могут состоять всего из нескольких веществ. Подробнее...

16.08.2013 Мальтодекстрин
Мальтодекстрин – это ферментативно расщепленный на крупные части (декстрины) крахмал, при полном же расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. Плюсом является его сравнительно небольшая скорость расщепления в пищеварительной системе, тем самым обеспечивается длительное и равномерное поступление глюкозы в организм. Мальтодекстрин дешев в изготовлении, легкоусвояем и не вызывает желудочных осложнений, практически не имеет вкуса, что делает его удобным для приготовления тренировочных напитков, потому он так распространен в составе различных продуктов спортивного питания, особенно гейнеров.

16.08.2013 Декстроза
Декстроза – есть не что иное, как глюкоза в сухом виде. Отличный источник энергии во время нагрузок, но гораздо менее доступный, чем сахароза или фруктоза. Аптечная же форма в виде таблеток весьма неудобна, поскольку таблеток этих надо использовать за один раз очень много. Стоит также учитывать, что при большой концентрации в составе водного раствора (более 5%) декстроза может вызвать тяжесть в желудке и отрыжку.

16.08.2013 Фруктоза
Фруктоза – моносахарид (изомер глюкозы). Метаболизм фруктозы в организме отличается от метаболизма глюкозы. В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями (в т. ч. мышечной), никакие другие клетки человеческого организма, кроме сперматозоидов, не могут использовать ее прямым образом. Фруктоза способна превращаться в гликоген печени, но не способна превращаться в мышечный гликоген. В связи с вышесказанным, во время интенсивных физических нагрузок ее польза в обеспечении энергией мышечной деятельности невелика. Фруктоза относительно недорога и доступна, продается, как правило, в отделе диетических товаров в продуктовых супермаркетах.

16.08.2013 Сахароза
Сахароза (в быту просто сахар) – дисахарид, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза, попадая в кишечник, быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Поэтому по своему действию сахароза эквивалентна смеси 50% глюкозы и 50% фруктозы. Наличие фруктозы в составе сахара является его главным минусом – по причинам, которые будут указаны ниже. К другим минусам стоит отнести слабую переносимость желудочно-кишечным трактом во время нагрузки, плюсом же является сверхмалая стоимость и доступность – сахар можно купить в любом магазине.

16.08.2013 Амилопектин
Амилопектин – разветвленный полисахарид, образованный остатками глюкозы. Входит в состав крахмала (обычно 70–90%), а в так называемых восковидных сортах кукурузы, ячменя, риса крахмал состоит только из амилопектина.  Как сывороточный изолят считается самым ценным среди протеинов, так и  Амилопектин   считается самым ценным среди углеводов. Подробнее...

16.08.2013 Пищеварительные ферменты
Пищеварительные ферменты (или иначе «энзимы») - это особые соединения, участвующие в расщеплении трех основных питательных элементов: белков, углеводов и жиров.  Пищеварительные ферменты начали широко применяться любителями силовых видов спорта с 1990-х. У бодибилдинг-спортсменов, тренирующихся по интенсивным программам, они идут буквально нарасхват. Подробнее...

16.08.2013 Метаболизм
Метаболизм (от греч. μεταβολή — «превращение, изменение»), или обмен веществ — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды. Метаболизм обычно делят на две стадии: в ходе катаболизма сложные органические вещества деградируют до более простых; в процессах анаболизма с затратами энергии синтезируются такие вещества, как белки, сахара, липиды и нуклеиновые кислоты. Подробнее...

16.08.2013 Гликоген
Гликоген — (C6H10O5)n, полисахарид, образованный остатками глюкозы, основной запасной углевод человека и животных. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (главным образом печени и мышц). Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Подробнее...  

16.08.2013 Кортизол
Кортизол (гидрокортизон, соединение F)-катаболический гормон, который разрушает белки, способствует накоплению жира, а также повышает уровень глюкозы в крови.Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций. Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние, а минимальная концентрация в вечерние часы. Подробнее...

16.08.2013 Катаболизм
Катаболизм (от греч. katabole — сбрасывание, разрушение), совокупность химических процессов, составляющих противоположную анаболизму сторону обмена веществ.Катаболизм это первый враг спортсмена на пути сохранения приобретенных путем силовых тренировок мышц. В результате катаболизма происходит разрушение мышечной ткани: белки распадаются на исходные аминокислоты, которые частично идут на биосинтез, а частично просто выводятся из организма. Подробнее...  

16.08.2013 Анаболизм
Анаболизм (от греч. ἀναβολή, «подъём») или пластический обмен — совокупность химических процессов, составляющих одну из сторон обмена веществ в организме, направленных на образование клеток и тканей.Это синтез новых структур или веществ, этот процесс поддерживает обновление и рост новых тканей организма, в том числе мышц. Подробнее...

15.08.2013 Optimum Nutrition
Optimum Nutrition была основана в 1986 году братьями Тони и Майкл Костелло. Достаточно скоро братья признали необходимость значительного повышения качества и внедрения инновационных технологий в индустрии спортивного питания. Это породило полсде 22 лет плодотворной работы такой бестселлер как Gold Standard 100% Whey. Подробнее... 

15.08.2013 Бета-аланин

Бета-аланин (β-Alanine или beta-alanine) - является природной бета аминокислотой, в которой аминогруппа находится в β-положении. В отличие от своего стерического аналога - α-аланина, β-аланин не имеет хирального центра. Бета-аланин проявляется себя, главным образом, как восстановитель мышечной ткани и мощный буфер, поэтому больше всего он необходим спортсменам, сталкивающимся с анаэробными нагрузками, в том числе и бодибилдирам, так как за счет увеличения выносливости, бета-аланин косвенно способствует увеличению интенсивности тренировок, а значит и росту мускулатуры. Подробнее...

15.08.2013 Цитруллин малат
Цитруллин малат - это аминокислота, которая не является строительной, однако имеет ряд эффектов: цитруллин участвует в выведении мочевины, участвует в утилизации и выведении токсичного аммиака. Из цитруллина также образовывается аргинин - донатор окиси азота, а это в свою очередь способствует лучшему пампингу. Также цитруллин повышает выносливость мышц, улучшает их питание... Подробнее...


181 - 200 из 231
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец