Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Треонин


Треонин

Треонин-( L-треонин- α-амино-β-гидроксимасляная кислота) — гидроксиаминокислота.
L-треонин вместе с 19 другими протеиногенными аминокислотами участвует в образовании природных белков. Для человека треонин является незаменимой аминокислотой. Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г.

Треонин является важной составляющей многих белков, которые есть в организме. Он необходим для образования белка зубной эмали, эластина и коллагена. Прием треонина приводит к ослаблению мышечного тонуса. 

Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка. Важная составляющая коллагена, эластина и протеина эмали; участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу пищеварительного и кишечного трактов; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения.

Треонин содержат большинство продуктов животного происхождения, молочных продуктов и яиц. Умеренное количество его присутствует в зародышах пшеницы и многих орехах, бобах и семечках, а также в некоторых овощах и зерновых.




Назад в раздел