Протеины (белки) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот. Именно белки составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Белки необходимы для поддержания мышечных объемов, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах, для восстановления повреждений мышц, которые происходят в течение физических нагрузок. Под протеином в бодибилдинге понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.
Белки у нас всё чаще называют их международным (английским) названием — протеины, и в этом есть смысл. „Протос“ по-гречески — „первый“. И хотя белки не первые вещества живых организмов, описанные учёными, у этих немыслимо разнообразных молекул бесспорное первенство в количестве выполняемых задач.Сывороточный протеин и другие виды протеинов, (Изолят, Гидролизат, Соевый протеин, Яичный протеин, Казеин), позволяют вам регулярно получать белок, не тратя времени на готовку пищи, что будет удобно для очень занятых людей. Некоторые исследования показывают, что пульсообразный прием протеина (через каждые 2-3 часа) оказывает анаболический эффект на мышцы.Протеин нужно принимать исходя из 2-3 грамма белка на 1 килограмм веса.Сывороточный протеин действительно замечательный продукт, иначе он бы не стал одним из основных элементов диеты для большинства спортсменов.
В последнее время этот продукт также становится популярным у людей, стремящихся вести здоровый образ жизни.Одним из основных свойств сывороточного протеина является его способность повышать уровень глутатиона (GSH) – важнейшего трипептида, регулирующего работу иммунной системы человека, который также является антиоксидантом.Более того, в нем содержится много аминокислот с разветвленными цепями (BCAA).За раз организм не усваивает больше 30- 40 грамм сывороточного белка,исключением является приём многокомпонентных ("медленных") протеинов что увеличивает дозу приёма до 40-60 грамм.
Назад в раздел