Простые углеводы
Простые углеводы (быстрые) - Моносахариды, самый быстрый и качественный источник энергии для процессов, происходящих в клетке. Глюкоза - наиболее распространенный моносахарид. Она содержится во многих плодах и ягодах, а также образуется в организме в результате расщепления дисахаридов и крахмала пищи. Подробнее... |
|
Пролактин
Пролактин - это гормон, который участвует в регуляции лактационных процессов у женщин в период беременности и во время кормления ребенка грудью. Считается, что этот гормон присущ только женскому организму, однако в мужском организме он также имеется. У мужчин он способствует образованию и правильному развитию сперматозоидов,а также выработке тестостерона. Подробнее... |
|
Препараты для связок и суставов
Препараты для связок и суставов - это добавки, которые ускоряют восстановление хряща и укрепляют связки. Основными состовляющими этих добавок являются Хондроитин, Глюкозамин, Коллаген. Высокие физические нагрузки на связки и суставы приводят к возникновению хронических болей и развитию дистрофических процессов в связках и суставах. Кроме того, практически каждый спортсмен даже любительского уровня сталкивается с различными травмами, поэтому очень важно уделять повышенное внимание их предупреждению. Подробнее... |
|
Пищеварительные ферменты
Пищеварительные ферменты (или иначе «энзимы») - это особые соединения, участвующие в расщеплении трех основных питательных элементов: белков, углеводов и жиров. Пищеварительные ферменты начали широко применяться любителями силовых видов спорта с 1990-х. У бодибилдинг-спортсменов, тренирующихся по интенсивным программам, они идут буквально нарасхват. Подробнее... |
|
Пролин
Пролин — это одна из главных аминокислот, которую организм использует для выработки коллагена. Из коллагена же производятся прочные, эластичные ткани на поверхности шрамов; он является главным строительным материалом организма — кости, сухожилия, связки и кожа содержат коллаген. Поэтому многокомпонентные смеси аминокислот, предназначенные для восстановления поврежденных тканей, обычно содержат пролин.Подробнее... |
|
Протеины
Протеины (белки) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот. Именно белки составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Белки необходимы для поддержания мышечных объемов, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах, для восстановления повреждений мышц, которые происходят в течение физических нагрузок. Подробнее...
|
|