Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Норвалин


Норвалин

Норвалин - искусственная аминокислота, не встречающаяся в белках животных и человека. Норвалин представляет собой модифицированную версию валина.

Стереоизомеры норвалина имеют разный вкус: L-норвалин горький, D-норвалин сладкий. По химическим свойствам норвалин типичная алифатическая аминокислота; в составе белков норвалин не обнаруживается. Норвалин является в организме животных антагонистом валина и лейцина. Получают норвалин обычно из 2-бромпентановой кислотыты или этилового эфира 2-ацетилпентановой кислоты. 

Ранее считалось, что норвалин не обладает физиологической активностью, однако последние исследования показали, что норвалин способен блокировать или подавлять активность аргиназы - фермента, который снижает концентрацию оксида азота в организме человека. Ограничивая активность аргиназы, норвалин повышает концентрацию NO в крови, что проводит к улучшения кровоснабжения мышц, ускоряется транспорт питательных веществ, способствует пампингу. 

Таким образом, норвалин представляет собой достойную альтернативу аргинину. Комбинация норвалина и аргинина обладает выраженным синэргическим эффектом.




Назад в раздел