Лецитин
Лецитин обладает липотропным действием, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, способствует всасыванию в кишечнике жирных кислот, стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина. Лецитин составляет основу миелиновой оболочки нервных клеток и волокон. Подробнее... |
|
Липоевая кислота
Липоевая кислота (тиоктовая кислота или Альфа Липоевая кислота) – эндогенный антиоксидант, способный связывать свободные радикалы в организме.Впервые ученые открыли важную роль АЛК в 50-ых годах прошлого века. В 1988 году были обнаружены антиоксидантные свойства АЛК. Как липоамид, альфа-липоевая кислота является кофактором выработки энергии Подробнее... |
|
Линолевая кислота
Линолевая кислота- одноосновная карбоновая кислота с двумя изолированными двойными связями.Линолевая кислота вместе с линоленовой кислотой относится к так называемым незаменимым жирным кислотам, необходимым для нормальной жизнедеятельности; в организм человека и животных эти кислоты поступают с пищей, главным образом в виде сложных липидов — триглицеридов и фосфатидов. Подробнее... |
|
Лютеин
Лютеин – это антиоксидант группы каротиноидов, влияющий на пигментацию желтого пятна сетчатки глаза. Именно эта область отвечает за ясность и качество нашего зрения. Чтобы понять важность лютеина для зрения, необходимо немного углубиться в анатомию. Подробнее... |
|
Льняное масло
Льняное масло – одно из самых полезных и целебных растительных масел, однако долгое время в России о нём не было слышно. В «советские» времена оно было редкостью, и его производство практически прекратилось: считалось, что это масло обходится дороже подсолнечного, а тогда требовалось массовое производство – на первом месте было выполнение государственного плана, а о пользе думали уже потом. Подробнее... |
|
Ликопин
Ликопин - это пигмент,который имеет красный цвет и расщепляет жиры. Содержится в основном в помидорах. Относится ликопин к семейству пигментов, которые носят название каротиноиды. В свою очередь каротиноиды это природный пигмент, ответственный за яркую окраску осенних листьев, живых цветов, фруктов овощей. Цвет овощей и фруктов колеблется от ярко-жёлтого в некоторых сортах тыквы, до оранжевого опять же в тыкве и моркови, и красный в помидорах и перце. Подробнее... |
|
Лактоза
Лактоза – присутствующий исключительно в молочных продуктах и, конечно же, в молоке природный сахар. Часто лактозу еще называют молочным сахаром. Такое название ей дал шведский химик – первооткрыватель огромного количества органических и неорганических веществ Карл Вильгельм Шееле в 1780 году. Он же внес ее в ряд углеводов под названием «лактоза». Впервые же выделил лактозу приблизительно на 160 лет раньше итальянский исследователь Фабрицио Бартолетти. Подробнее... |
|
Лимонник китайский
Лимонник китайский – одна из самых сильных адаптогены, которые помогают справиться со стрессом и усталостью. Содержит экстракт лимонника. Лимонник улучшает концентрацию и сосредоточение усилий на обучение, увеличивает мышечную силу и скорость их сокращением. Вместе с бета-аланин , он задерживает появление усталости во время физических упражнений, что позволяет увеличить уровень интенсивности тренировок и существенно расширить свои возможности с максимальной нагрузки на мышечную систему. Подробнее... |
|
Лактаза
Лактаза (LCT) — это фермент из семейства β-галактозидаз.Фермент лактаза применяется как дополнительный источник фермента лактазы с целью лучшего усвоения молочных продуктов (лактозы) и предотвращения таких симптомов дефицита лактазы как метеоризм, кишечные спазмы, диарея. Источником фермента является плесневый гриб - аспергил черный (Aspergillus niger), или аспергил рисовый (Aspergillus orizae), который в свою очередь получают из пшеничной и рисовой шелухи. Аспергил рисовый, помещенный в пшеничные отруби, подвергают воздействию пара для активации роста плесневых грибов. Затем через культуру гриба пропускают воду и экстрагируют таким образом фермент. После сушки и очистки продукта получают фермент лактазу. Фермент лактаза расщепляет молочный сахар и необходим для усвоения молочных продуктов. При ее недостаточной выработке и малом поступлении в пищеварительный тракт развивается лактазная диспепсия, проявляющася учащенным, пенистым стулом, вздутием живота и метеоризмом, а затем, как следствие, пищевой аллергией и диатезом. При употреблении молока в рационе питания и наличии лактазной недостаточности необходимо дополнительное введение с молочной пищей фермента в виде биологически активной добавки. |
|
Левзея Сафроловидная
Левзея Сафроловидная (Rhaponticum carthamoides,Маралий Корень) - имеет родину произрастания Тибет, Алтай, Саяны, Кузнецкое Алатау. Многолетнее травянистое растение высотой 0,5-2 м. Корневище горизонтальное, ветвистое, с тонкими, густо нарастающими корнями.Современные исследования выявили три главных качества левзеи: тонизирующее и общеукрепляющее, сердечное и противоалкогольное. Восстанавливает силы, усиливает работоспособность, снимает чувство усталости и депрессии. И у мужчин, и у женщин резко возрастает половая сила и активность. Используется как лекарственное растение в виде спиртовой настойки и продается через аптеки, а также используется в производстве бальзамов и высококачественных спиртных напитков спиртоводочными заводами. |
|