Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Энциклопедия

В этом разделе Вы можете найти ответы на многие вопросы, касающиеся работы нашего сайта. Если Вы не нашли интересующей Вас информации, то можете отправить нам запрос с помощью формы обратной

 связи.

26.08.2013 Омега-9
Омега-9 - Чаще всего говорят о важности ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, но есть ещё и Омега-9 – мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), и они не менее важны, но внимания им почему-то уделяется меньше. Скорее всего, потому, что наш организм сам умеет вырабатывать Омега-9, и специалисты не относят их к незаменимым веществам, однако для этого ему нужны оптимальные условия и нормальный обмен веществ. Подробнее...

26.08.2013 Омега-6
Омега-6 - Мы знаем, что к полиненасыщенным жирным кислотам относятся Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и первые две считаются основными – чтобы быть здоровыми, мы обязательно должны употреблять их в достаточных количествах. В организме эти вещества не синтезируются, и получать их мы можем только вместе с продуктами питания... Подробнее...

26.08.2013 Омега-3
Омега-3 - жирные кислоты называют полиненасыщенными – в их структуре несколько двойных связей между атомами углерода. Эти кислоты незаменимые – в организме они не синтезируются, но нам необходимы, а получать их можно только из свежих продуктов – в противном случае они окисляются, разрушаются, и приносят здоровью не пользу, а вред. Подробнее...

24.08.2013 Транс-жиры
Транс-жиры - это жиры, содержащие трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Производят их из растительных масел методом специальной обработки — гидрогенизации: через нагретое до высоких температур жидкое масло пропускают водород. В результате получается твердая, устойчивая к окислению жировая масса.  Подробнее...

24.08.2013 Мононенасыщеные жиры
Мононенасыщеные жиры - (МНЖК) называют жирные кислоты, в молекулах которых есть всего одна точка, свободная от атома водорода, представляющая собой своеобразный «пробел» в структуре. Такие продукты при комнатной температуре становятся жидкими, а при охлаждении отвердевают не полностью, как многие растительные масла.  Подробнее...

23.08.2013 Насыщенные жиры
Насыщенные жиры содержатся в мясе, сливочном масле, молоке, сыре, мороженом, яичных желтках, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Чрезмерное потребление таких жиров повышает уровень так называемого «плохого» холестерина, приводя к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Эти жиры стимулируют рост бляшек на стенках артерий. Подробнее...

23.08.2013 Ненасыщенные жиры
Ненасыщенные жиры - их молекулы не полностью насыщенны водородом. Ненасыщенные жиры также известны как «полезные жиры», находятся в таких продуктах как рыба, орехи и растительное масло. К ненасыщенным жирам также относятся очень важные для здоровья Омега-3.   В диете атлета должно присутствовать не менее 10% жиров, в противном случае в организме возникают морфо-функциональные нарушения, а также ухудшаются спортивные результаты.  Подробнее...  

23.08.2013 Жиры
Жиры - это соединения, которые состоят из жирных кислот и глицерина. Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток человека. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло.Жиры принимают самое активное участие в формировании клеточных мембран, соединительной ткани, фосфолипидов, липопротеидов и пр. Подробнее... 

23.08.2013 Клетчатка
Клетчатка - самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте.  Подробнее...

23.08.2013 Винпоцетин
Винпоцетин (Vinpocetine) - сосудорасширяющее средство, улучшающее преимущественно мозговое кровообращение. Вызывает небольшое снижение артериального давления, расширение сосудов головного мозга, усиление кровоснабжения и улучшение снабжения мозга кислородом и питательными веществами. Подробнее...

23.08.2013 Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота (англ. lipoic acid) - она же тиоктовая кислота - биологически-активное средство из группы условных витаминов. Является важным кофактором пируватдигидрогеназного и альфа-кетоглутаратдегидрогеназного комплексов. Обладает антиоксидантными свойствами, потенцирует(усиливает) действие инсулина. Подробнее...

23.08.2013 Родиола розовая
Родиола розовая, или золотой корень (Rhodiola rosea L.).Травянистое растение, оказывает стимулирующее и адаптогенное действие, улучшает энергетический обмен в мышцах и в мозге.Препараты родиолы розовой обладают тонизирующим и стимулирующим действием и применяются при простуде, неврозе, астенических состояниях, гипотонии; они снимают сердечную боль, усталость, повышают физическую работоспособность. Стимулирующее действие экстракта родиолы розовой на мышечную работоспособность является одним из наиболее выраженных (наряду с элеутерококком), отмечается, что при длительном применении он повышает мышечную силу. Золотой корень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы (повышает диастолическое артериальное давление при гипотензии и снижает повышенное систолическое артериальное давление, преимущественно снижает высокую частоту сердечных сокращений и повышает — низкую). Он стимулирует также и умственную работоспособность. Считается, что центральное действие золотого корня не связано с прямым влиянием на кору больших полушарий, а обусловлено воздействием на ядра гипоталамуса.

23.08.2013 Ксантановая смола
Ксантановая смола-это высокомолекулярный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы или сахарозы бактерией Xanthomonas compestris. Бактерии выделяют слизистое вещество на внешнюю поверхность клеточной стенки, которое защищает их от вирусов и пересыхания. Сброженную питательную среду пастеризуют для удаления микробов, осаждают спиртом, или очищают методом микрофильтрации. В итоге получают порошок белого или кремового цвета. 
Основой для роста бактерий Xanthomonas Campestris являются некоторые сорта пшеницы.

23.08.2013 Мукуна жгучая
Мукуна жгучая (Mucuna Pruriens) - растение из семейства бобовых, произрастающем в индийских тропиках.
Экстракт мукуны повышает половое влечение. Исследования показали, что мукуна жгучая усиливает природную секрецию тестостерона. Попутно она повышает еще и секрецию гормона роста. Синергическое действие обоих гормонов гарантирует ускорение мышечного роста, а также разрушает лишние жировые отложения. Также мукуна жгучая используется в качестве афродизиака для повышения либидо у мужчин и женщин, и может помочь с эректильной дисфункцией. Она также используется для лечения депрессии, нервных расстройств, а также для улучшения умственной активности.

23.08.2013 Таурин
Таурин — сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Таурин часто называют серосодержащей аминокислотой, при этом в молекуле отсутствует карбоксильная группа. В небольших количествах присутствует в тканях и жёлчи животных, в том числе человека. Используется как пищевая добавка и в качестве лекарственного средства.Название происходит от лат. taurus (бык), так как впервые был получен из бычьей желчи немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином. В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Таурин способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза.Являясь серосодержащей аминокислотой, таурин способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению обменных процессов.

23.08.2013 Лактаза
Лактаза (LCT) — это фермент из семейства β-галактозидаз.Фермент лактаза применяется как дополнительный источник фермента лактазы с целью лучшего усвоения молочных продуктов  (лактозы)  и предотвращения таких симптомов дефицита лактазы как метеоризм, кишечные спазмы, диарея. Источником фермента является плесневый гриб - аспергил черный (Aspergillus niger), или аспергил рисовый (Aspergillus orizae), который в свою очередь получают из пшеничной и рисовой шелухи. Аспергил рисовый, помещенный в пшеничные отруби, подвергают воздействию пара для активации роста плесневых грибов. Затем через культуру гриба пропускают воду и экстрагируют таким образом фермент. После сушки и очистки продукта получают фермент лактазу. Фермент лактаза расщепляет молочный сахар и необходим для усвоения молочных продуктов. При ее недостаточной выработке и малом поступлении в пищеварительный тракт развивается лактазная диспепсия, проявляющася учащенным, пенистым стулом, вздутием живота и метеоризмом, а затем, как следствие, пищевой аллергией и диатезом. При употреблении молока в рационе питания и наличии лактазной недостаточности необходимо дополнительное введение с молочной пищей фермента в виде биологически активной добавки.

23.08.2013 Aminogen
Aminogen -Это запатентованное соединение, способствующее повышению уровня аминокислот в плазме крови и задержке азота в мышечных клетках. Созданный на основе ферментов продукт препятствует распаду мышечного белка и улучшает усвоение аминокислот. 
Aminogen это идеальный продукт для максимального роста мышц в период восстановления после тяжелых нагрузок.

23.08.2013 Инозит
Инозит - препятствует образованию жиров печени, улучшает функционирование почек и надпочечников, кроме того, влияет на рост человека и снижает количество холестерина в крови. Содержится в капусте, зеленом горошке.
Холин и инозит входят в комплекс витаминов В , но они не носят характера витаминов, так как организм сам способен их вырабатывать.

23.08.2013 Холин
Холин - препятствует образованию жиров печени и воздействует на хорошее функционирование почек и надпочечников.
Присутствует в растительных маслах: в соевом, подсолнечном, оливковом. Содержится в кислой капусте, сельдерее, одуванчике, бузине, крапиве; в желтках яиц, во внутренностях животных.

23.08.2013 Витамин U
Витамин U (метилметионин) защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержится в соке капусты, картофеля и других сырых овощей, в помидорах, в сельдерее. Донор метильных групп, оказывает липотропное действие подобно холину. Холин - препятствует образованию жиров печени и воздействует на хорошее функционирование почек и надпочечников. Подробнее...


101 - 120 из 231
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец