Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Энциклопедия

В этом разделе Вы можете найти ответы на многие вопросы, касающиеся работы нашего сайта. Если Вы не нашли интересующей Вас информации, то можете отправить нам запрос с помощью формы обратной

 связи.

24.09.2013 Норадреналин
Норадреналин L-1-(3,4-Диоксифенил)-2-аминоэтанол. Второй после адреналина по количественным показателям секреции, но не менее важный по значению для организма гормон мозгового вещества надпочечников и нейромедиатор симпатических нервных окончаний и центральной нервной системы. Его роль именно как нейромедиатора чрезвычайно важна. Синоним: норэпинефрин. Подробнее...

24.09.2013 Адреналин
Адреналин (Adrenalinum; синоним: Epinephrine, Suprarenale) — гормон, вырабатываемый мозговым слоем надпочечников. Секреция адреналина резко увеличивается при эмоциональных реакциях (страх, гнев и т. п.), кровопотере, гипоксии и т. д. Действие адреналина сходно с эффектом возбуждения симпатических (адренергических) нервов. Подробнее...

20.09.2013 VP Laboratory

VP Laboratory ® - новый на российском рынке бренд из Великобритании. Передовые технологии в области спортивного питания.Современный подход, совмещенный с традициями европейского качества!Вся продукция разработана и произведена на лучших предприятиях Великобритании, Швейцарии, Германии, Нидерландов, Бельгии и США с обязательной сертификацией ISO стандарта и при использовании исключительно высококачественного сырья от ведущих мировых поставщиков. Подробнее...
 

19.09.2013 Молочная кислота
Молочная кислота (α-оксипропионовая кислота, 2-гидроксипропановая кислота) - формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Подробнее...

19.09.2013 Карнозин
Карнозин (бета-аланил-L-гистидин) — дипептид, состоящий из остатков аминокислот бета-аланина и гистидина. Обнаружен в высоких концентрациях в мышцах и тканях мозга. Прежде всего препарат способен активно бороться со старением, поскольку защищает белки от их окисления глюкозой (это называется гликозилированием). Подробнее...

19.09.2013 Рыбий жир
Рыбий жир – это маслянистая жидкость, получаемая из печени тресковых рыб. В его состав входят три основных компонента: витамин А, витамин D и жирные кислоты Омега-3, наличие которых и делает рыбий жир столь ценным для здоровья человека.Рыбий жир производится в промышленных масштабах из печени свежей рыбы, преимущественно Трески. Подробнее...

19.09.2013 Серотонин
Серотонин – это нейромедиатор человеческого головного мозга. Он вырабатывается в месте, которое имеет название шишковидная железа из аминокислоты под названием триптофан. Вы наверно слышали, что серотонин – это гормон счастья, но на самом деле в головном мозге он всего лишь нейромедиатор, а вот когда попадает в кровь, то становится полноценным гормоном. Подробнее...

19.09.2013 DHEA
DHEA или Дегидроэпиандростерон, как он чаще всего именуется - стероидный гормон, естественным образом вырабатываемый надпочечными железами. Именно этим стероидом изобилует кровоток, а еще в более высокой концентрации он присутствует в мозговых тканях. Известно, что уровни содержания DHEA стремительно уменьшаются с возрастом, снижение достигает 90% с 20-летнего до 90-летнего возраста. Подробнее...

19.09.2013 Трибулус Террестрис
Трибулус Террестрис (Tribulus Terrestris – в переводе с латинского – колючая лоза) известен людям как лекарственное растение с давних пор. В Древней Греции это растение применялось в качестве мочегонного и тонизирующего средства. В Индии его использовали как антисептик. Китайцы считали «колючую лозу» универсальным лекарственным средством и лечили с его помощью почки, печень, сердце и другие органы. Подробнее...

19.09.2013 GABA
GABA (Гамма-аминобутират или гамма-аминомасляная кислота, ГАМК) – один из наиболее важных медиаторов головного мозга, который обладает подавляющим действием. По природе это аминокислота. GABA в организме человека индуцирует сон и устраняет психическое возбуждение. Подробнее...

19.09.2013 Зеаксантин
Зеаксантин (от лат. zea — кyкуруза и греч. xanthós — жёлтый), жёлтый пигмент из группы ксантофиллов. Является изомером лютеина.Зеаксантин также как и лютеин играет большую роль в физиологии зрения.Вместе они выполняют ряд сложных функций. Находящиеся в хрусталике и сетчатке зеаксантин и лютеин, обеспечивают защиту фоторецепторных клеток от кислородных радикалов, индуцированных светом. Подробнее...

19.09.2013 Лютеин
Лютеин – это антиоксидант группы каротиноидов, влияющий на пигментацию желтого пятна сетчатки глаза. Именно эта область отвечает за ясность и качество нашего зрения. Чтобы понять важность лютеина для зрения, необходимо немного углубиться в анатомию. Подробнее...

19.09.2013 Азотистый баланс
Азотистый баланс - это соотношение количества азота, поступившего в организм с пищей и выделенного из него называется азотистым балансом. Так как основным источником азота в организме является белок, то по азотистому балансу можно судить о соотношении количества поступившего и разрушенного в организме белка. А значит и о наличии или отсутствии мышечного роста. Подробнее...

19.09.2013 Инсулиноподобный фактор роста
Инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1, IGF-1) Инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1) (Insulinlike growth factor-1 или IGF-1), также известный как Соматомедин С, является посредником и метаболитом гормона роста человека (ГР). IGF-1 является гормоном, который имеет структурное сходство с инсулином. Инсулиноподобный фактор роста-1 играет важную роль в детском возрасте и продолжает оказывать анаболический эффект у взрослых. Подробнее...

19.09.2013 Гормоном роста
Гормоном роста (соматотропин, соматропин, соматотропный гормон, HGH, СТГ) — это пептидный гормон, вырабатываемый гипофизом. Количество соматропина в организме достигает максимального уровня в детстве. В молодом возрасте гормон роста в организме отвечает за рост трубчатых костей, мышц и других тканей. Подробнее... 

19.09.2013 Арахидоновая кислота
Арахидоновая кислота (англ. аббр. ARA) - полиненасыщенная омега-6 жирная кислота 20:4(ω-6), играет важную роль в организме человека. Любопытно, что существуют разногласия касательно того, стоит ли считать арахидоновую кислоту незаменимой, ведь она в небольшом количестве вырабатывается в человеческом организме. Подробнее...

19.09.2013 Белки
Белки (протеины, от греческого protos — первый) занимают важнейшее место в живом организме как по содержанию в клетке (не менее 45% сухой массы), так и по значению в процессах жизнедеятельности. На долю белков приходится 17% общей массы «стандартного человека» (мужчина 26 лет, масса 65 кг). Белок — незаменимая часть пищи и основа жизни. Подробнее...

18.09.2013 Тыквенное масло
Тыквенное масло. Тыква, являющаяся главным осенним украшением большинства российских огородов, благодаря своим особенным вкусовым качествам и уникальным целебным свойствам, культивируется человечеством уже на протяжении многих столетий. О широком распространении этого овоща в странах древнего мира свидетельствует масса исторических доказательств... Подробнее... 

18.09.2013 Льняное масло
Льняное масло – одно из самых полезных и целебных растительных масел, однако долгое время в России о нём не было слышно. В «советские» времена оно было редкостью, и его производство практически прекратилось: считалось, что это масло обходится дороже подсолнечного, а тогда требовалось массовое производство – на первом месте было выполнение государственного плана, а о пользе думали уже потом. Подробнее...

14.09.2013 Гликемический индекс
Гликемический индекс ( англ. glycemic (glycaemic) index , сокращённо ГИ) – это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови. Каждому продукту присвоен показатель от 0 до 100 в зависимости от того, как быстро он повышает уровень глюкозы в кровяном потоке (обычно называемый уровнем «сахара крови»). Глюкоза имеет ГИ равный 100, что означает, что она поступает в кровь немедленно, это контрольная точка, с которой сравниваются другие продукты. Подробнее... 


21 - 40 из 231
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец