Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Глутатион


Глутатион

Глутатион - очень простая молекула, это комбинация из трех блоков аминокислот - цистеина, глицина и глутамина. Секрет его мощи заключается в наличии серосодержащих групп (SH). Сера является очень клейким веществом, и к ее молекулам прилипает весь "мусор", содержащийся в нашем теле, в том числе свободные радикалы, токсины и тяжелые металлы.Глутатион является одним из самых мощных антиоксидантов, основным "сборщиком" свободных радикалов в клетках. Он является ключевым звеном трех антиоксидантных систем организма из имеющихся четырех.

Обычно глутатион восстанавливается в организме, кроме случаев, когда токсическая нагрузка становится слишком большой.Ведь наш организм изначально не был запрограммирован на борьбу с таким количеством токсинов и свободных радикалов, которые атакуют нас со всех сторон. За последние сто лет "эволюция" вредностей привела к появлению около 80 тысяч различных промышленных химических веществ, не считая электромагнитного фона и повсеместного загрязнения природы ртутью и свинцом.

Глутатион является ключевым элементом антиоксидантной защиты по одной простой причине: он способен восстанавливать другие антиоксиданты. Дело в том, что со свободными радикалами борются и витамин С, и витамин Е, и бетакаротин, но они при этом сами окисляются и становятся опасными для организма. Глутатион, жертвуя собой, реанимирует этих защитников, но, поскольку он, как птица Феникс, обладает способностью возрождаться, боезапас нашей защитной системы постоянно пополняется. А вот если истощаются запасы глутатиона, может наступить полный крах. Ослабление антиоксидантной защиты ведет к распаду функций иммунной системы, и мы входим в нисходящую спираль хронических заболеваний и ускоренного старения.Глутатион вырабатывается в печени, откуда он поступает в кровоток и в желчь. Неудивительно, что в самой печени содержится и наибольшее количество глутатиона, так как печень - наш главный детоксикационный орган. Глутатион не только инициирует выработку в печени детоксикационных ферментов, но и защищает клетки самой печени от повреждений, и даже способствует их регенерации.Но вы можете сделать для себя кое-что, чтобы увеличить естественное производство в организме глутатиона и его общий уровень. Вот несколько советов, которым вы можете последовать.

Во-первых, стоит тщательно продумать свой рацион. Необходимо увеличить количество продуктов, богатых серой (лук, чеснок, крестоцветные овощи), количество биоактивных сывороточных белков (концентрат сывороточного протеина, не обработанное промышленно молоко, органическое мясо, яйца, бобы, свекла, шпинат, свежая рыба, деревенский творог). 

Во-вторых, нужно вспомнить о пользе физических упражнений. Активный образ жизни, физические нагрузки ускоряют процессы детоксикации, повышают выработку глутатиона, укрепляя иммунную системы. Достаточно получаса упражнений в день, чтобы достичь оптимального результата.Среди полезных добавок стоит отметить альфа-липоевую кислоту, фолиевую кислоту, витамины B6 и B12, добавки селена, витамины C и E, экстракт расторопши, жирные кислоты Омега 3.




Назад в раздел