Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Хлорелла


Хлорелла

Хлорелла - ( Сhlorella, от греческого χλωρός, «зелёный» ) род одноклеточных зелёных водорослей относится к типу зеленых водорослей (Chlorophyta).
По своей питательности хлорелла не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу. Если в пшенице содержится 12% белка, то в хлорелле его более 50%. Однако, все питательные вещества защищены мощной клеточной стенкой, которую человеческие пищеварительные ферменты не способны расщепить.

В медицинской практике было отмечено, что хлорелла, богатая хлорофиллом, является эффективным средством в борьбе с малокровием, благодаря не только высокому содержанию витамина B12, фолиевой кислоты, железа и аминокислот, но, возможно, и тому, что в присутствии железа хлорофилл, попадая в кровоток, насыщает кровь кислородом и преобразуется в гемоглобин. Хлорофилл известен не только этими качествами, также он благотворно воздействует на пищеварительную систему: повышает активность перистальтики, нормализует выделение пищеварительных соков, снимает воспаления и т.д.

Кроме того, хлорофилл оказывает значительную поддержку сердечно-сосудистой системе, а также препятствует развитию новообразований, обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Хлорофилл даже нашел применение в стоматологии. В середине 40-х профессору С.Л. Голдбергу с помощью этого ценного пигмента удалось добиться значительного улучшения состояния более 300 человек, страдающих парадонтозом. Впоследствии область применения его в стоматологии несколько расширилась, было установлено, что с помощью хлорофилла можно не только нейтрализовывать инфекционные поражения десен, бороться с некоторыми типами стоматита, но и останавливать десневые кровотечения, укреплять зубную эмаль, способствовать обновлению тканей.


Назад в раздел