Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Г

Гидроксилизин

Гидроксилизин (5-гидрокси-L-лизин) — нестандартная аминокислота, входящая в состав белка коллагена и в некоторые гликопротеины. В организме гидроксилизин образуется из лизина под воздействием фермента лизилгидроксилазы. Значения гидроксилизина, как одного из главных составляющих коллагена, то именно он отвечает за сопротивление клеток разного рода онкологиям.  Подробнее...
 
Гидроксипролин

Гидроксипролин (Hydroxyproline) — Нестандартная аминокислота, отличающаяся от пролина наличием гидроксильной группы у одного из атомов углерода. Гидроксипролин содержится в тканях практически только в составе коллагена. В коллагене одна треть аминокислотных остатков приходится на глицин и еще одна треть на пролин (предшественник гидроксипролина) и гидроксипролин. Гидроксипролин способствует процессу синтеза коллагена.
 
Гистидин

Гистидин (англ. Histidine) - незаменимая аминокислота, которая входит в состав многих белков и обладает рядом биологических эффектов. В бодибилдинге гистидин известен прежде всего потому, что из него синтезируется карнозин - мощный мышечный антиоксидант.Кроме того гистидин может улучшать и нормализовать функцию желудочно-кишечного тракта. Способствует росту и восстановлению тканей. Подробнее... 
 
Глютамин

Глютамин (англ. Glutamine) - условно незаменимая аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для роста мышц и поддержки иммунной системы. Глютамин весьма распространен в природе, для человека является условно незаменимой аминокислотой. Глютамин в достаточно больших количествах циркулирует в крови и накапливается в мышцах. Подробнее...
 
Глутаминовая кислота

Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) — алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота в виде аниона глутамата присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене. Глутаминовая кислота это средство, улучшающее мозговой метаболизм.  Подробнее... 
 
Глицин

Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — простейшая алифатическая аминокислота, единственная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания. Подробнее...
 
Гейнеры

Гейнеры – это высококалорийные белково-углеводные смеси, они содержат, примерно, 50-80% углеводов, 15-30% белка и комплекс витаминов и аминокислот. В виду своей высокой калорийности, гейнеры в основном применяются для наращивания массы тела и для повышения энергетических запасов организма. При этом ощутимо увеличиваются силовые результаты и мышечный рост, потому-как в гейнерах содержится белок – незаменимый строительный материал для мышц. Подробнее...