Вход
Регистрация
ФИО
Город
Адрес
Кв.
Телефон
Е-mail *
Пароль *

Энциклопедия

В этом разделе Вы можете найти ответы на многие вопросы, касающиеся работы нашего сайта. Если Вы не нашли интересующей Вас информации, то можете отправить нам запрос с помощью формы обратной

 связи.

28.08.2013 Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота - содержится в тканях живого организма. Соединительная, нервная и эпителиальная ткани при физиологической норме богаты гиалуроновой кислотой. Также, она находиться в виде солевых отложений, в яйцеклетке, клапанах сердца и мышечной ткани, участвует во внутриклеточных процессах. Вырабатывается гиалуроновая кислота фибробластами – клетками соединительной ткани. Подробнее... 

27.08.2013 Соевый протеин
Соевый протеин- отличается от остальных его видов своим набором и качеством аминокислот, а также новыми исследованиями, результаты которых говорят о том, что этот тип протеина может воздействовать на тестостерон. 
Соевый протеин конечно уступает по качеству другим видам протеина что не скажешь про соевый изолят который по каким то пораметрам превосходит сывороточный протеин.При добавлении в состав других протеинов соевый изолят выравнивает аминокислотный профиль.

27.08.2013 Яичный протеин
Яичный протеин называют совершенным. Это и в самом деле так: он содержит все необходимые человеку для жизнедеятельности аминокислоты. В данном случае обязательно нужно уточнить: белок цельных яиц, а не только яичного белка, который привыкли есть бодибилдеры. Хотя биологическая ценность и такого белка все еще достаточно высока.  Желтки обычно игнорируются из-за наличия в них жиров. Подробнее...

27.08.2013 Казеин
 Казеин – это «длинный» тип протеина, т.е. усваивающийся медленно по этому его рекомендуют принимать на ночь.Это наиболее дорогой тип казеина, а также протеина в целом. Не каждый производитель может синтезировать казеин в такой форме. Его усвоение наиболее качественное, а аминокислотный состав усваивается полностью организмом, что влияет на положительный азотистый баланс в организме спортсмена. Его прием до тренировки позволят организму сохранять силу и выносливость, восстанавливаться быстрее после каждого подхода, но основная его задача – постоянный положительный азотистый баланс в организме, возможность для роста мышечной ткани и ее сохранение в соревновательный период.Лучшее употребление казеина это на ночь так как мышцы будут обеспечены аминокислотами до 7 часов,казеин идеальная альтернатива творогу. Этот тип протеина является наиболее затратным для производителя, а спрос на такую добавку остается только у спортсменов, готовых на значительные затраты для достижения своей цели. Поэтому данная добавка не популярна для тех, кто только начал заниматься спортом.

27.08.2013 Гидролизат протеина
Гидролизат протеина - это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин (чаще всего сывороточный), который представляет из себя фрагменты из 2-3 аминокислот связанные вместе (ди- и трипептиды).  Фактически, такой же процесс разрушения протекает в нашем пищеварительном тракте, поэтому гидролизат протеина практически не требует времени на переваривание и начинает усваиваться сразу после поступления. Одна порция на пустой желудок полностью усваивается примерно за 20-30 минут.  Данный вид протеина имеет высокую степень очистки, поэтому практически не содержит жира и углеводов, а также обладает наилучшей переносимостью. Гидролизат протеина в связи со сложной технологией производства имеет более высокую стоимость (в 3 раза дороже, чем концентрат). Отличительная особенность гидролизата - горьковатый привкус. Этот показатель может служить критерием качества продукта.Исследование показало, что гидролизат сывороточного протеина способствует более быстрому восстановлению силовых показателей после тренировки, по сравнению с изолятом и концентратом.

27.08.2013 Изолят
Изолят сывороточного белка (или сывороточный изолят) является спортивной добавкой, созданной путем фильтрации молочного белка. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и других молочных продуктов питания. Изолят сывороточного протеина для спортивного питания чаще получают методом микро-ультрафильтрации. Подробнее...

27.08.2013 Сывороточный протеин
Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра. На данный момент это лучший протеин, как для роста мышц, так и для сжигания жира. Подробнее...

27.08.2013 Глутатион
Глутатион - очень простая молекула, это комбинация из трех блоков аминокислот - цистеина, глицина и глутамина. Секрет его мощи заключается в наличии серосодержащих групп (SH). Сера является очень клейким веществом, и к ее молекулам прилипает весь "мусор", содержащийся в нашем теле, в том числе свободные радикалы, токсины и тяжелые металлы. Подробнее...

27.08.2013 Бромелайн
Бромелайн - (англ. Bromelain ) растительный протеолитический фермент, получаемый из ананаса. Используется для улучшения пищеварения, облегчения воспалительных процессов при травмах, снятия отека мягких тканей, а также для ускорения их восстановления после травм и других повреждений. Также исследования показали противораковые свойства, и способность предотвращать образование тромбов. Подробнее...  

27.08.2013 Кверцетин
Кверцетин (англ. Quercetin) - натуральный флавоноид, обнаруживаемый в больших количествах в красном вине, луке, зеленом чае, фруктах и овощах. Кверцетин обладает мощным антиоксидантным эффектом, как и все биофлавоноиды, а также стабилизирует клеточные мембраны, защищает стенки сосудов, нормализует баланс гистамина и модулирует иммунную функцию. Ко всему прочему, клинические испытания установили, что кверцетин благоприятно влияет на состояние предстательной железы. Подробнее...

26.08.2013 Тестостерон
Тестостерон – главный мужской половой гормон. Его вырабатывают клетки Лейдига в яичках в различном количестве на протяжении всей жизни человека. Действие этого гормона становится особенно заметным в период полового созревания, когда усиленный выброс тестостерона вызывает кардинальные физиологические изменения в теле мужчины. Подробнее...

26.08.2013 Эстрогены
Эстрогены (эстрадиол, эстриол, эстрон)  – это группа женских половых гормонов, которые вырабатываются яичниками женского организма. Но мужской организм также вырабатывает эстрогены, только в значительно меньшем количестве. Эстрогены в мужском организме вырабатываются яичками и корой надпочечников. Но большая часть эстрогенов получается путем превращения молекулы тестостерона, под действием фермента ароматазы, в молекулу эстрогена. Подробнее...

26.08.2013 Иммунная система
Иммунная система - это совокупность органов, тканей и клеток, работа которых направлена непосредственно на защиту организма от различных заболеваний и на истребление уже попавших в организм чужеродных веществ.  Данная система является препятствием на пути инфекций (бактериальных, вирусных, грибковых). Подробнее...

26.08.2013 Антиоксиданты
Антиоксиданты — молекулы с отрицательно заряженным электроном. Антиоксиданты способны предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, способные оздоравливать организм и выводить токсины. Антиоксиданты содержатся в живой пище, то есть в овощах, фруктах и зелени. В результате окислительных процессов образуются свободные радикалы - активные соединения кислорода. Подробнее... 

26.08.2013 Свободные радикалы
Свободные радикалы – это очень активные молекулы, у которых есть свободное место для электронов, и это место она стремится заполнить, отняв электрон у других молекул. Как только она заполнит свое свободное место, она становится безопасной, но свое «грязное » дело она уже сделала. Ведь лишенная электрона молекула точно также же становится свободным радикалом и начинает, как и предыдущая, восполнять свою потребность в недостающем электроне. Подробнее... 

26.08.2013 Коэффициент атерогенности
Коэффициент атерогенности - говорит о соотношении между «хорошим»(ЛПВП) и «плохим»(ЛПНП) видами холестерина. Чтобы его вычислить из концентрации Общего холестерина нужно вычесть концентрацию холестерина, переносимого липопротеидами высокой плотности(ЛПВП), а затем результат разделить на величину липопротеидов высокой плотности(ЛПВП). Подробнее...

26.08.2013 Холестерин липопротеинов высокой плотности
Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)"хороший"холестерин - Фракция липопротеинов, участвующая в транспорте холестерина из периферических тканей в печень. Липопротеины в крови осуществляют транспорт плохо растворимых в воде липидов, в том числе и холестерина, от одной клеточной популяции к другой. Подробнее... 

26.08.2013 Холестерин липопротеинов низкой плотности
Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) "плохой" холестерин  - основная транспортная форма холестерина. ЛПНП относятся к р-липопротеинам, образование их происходит в печени и тонком кишечнике. В крови ЛПНП осуществляют перенос липидов, включая холестерол, от одной клеточной популяции к другой. Считается, что показатель ЛПНП больше коррелирует с риском атеросклероза, чем уровень общего холестерола, поскольку именно эта фракция обеспечивает приток холестерина к сосудам и органам. Подробнее...

26.08.2013 Холестерин
Холестерин (хлестерол) – это вещество, которое относится к липидам. Бóльшая часть холестерина производится в печени (около 80%), остальная часть поступает из тех продуктов, которые мы потребляем.  Название «холестерин» происходит от греческого слова «chole» (желчь) и «stereo» (твердый, жёсткий), так как впервые он был обнаружен в желчных камнях, т.е. в твердом виде. Подробнее...

26.08.2013 Триглицериды
Триглицериды (Triglycerides) - сложные эфиры глицерола с жирными кислотами, или ацилглицеролы. Это жиры, присутствующие в жировых тканях и входящие в состав растительных масел. Они поступают в организм с пищей, перевариваются до жирных кислот и глицерола и всасываются в тонком кишечнике. В клетках эпителия происходит ресинтез триглицеридов, затем они включаются в состав хиломикронов - одного из видов липопротеинов - и в таком виде транспортируются к тканям. Подробнее...


81 - 100 из 231
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец